Modification du prix appliqué sur le document

image_print

L’opérateur a la possibilité de modifier le prix appliqué (FC, R, COMC, DEVC). Cette fonctionnalité permet de résoudre la situation où il y a une différence entre le prix affiché dans l’application et le prix présenté réellement dans la boutique (par exemple sur l’étiquette d’un article).

Vous pouvez modifier le prix appliqué en sélectionnant la valeur de la colonne Prix appliqué de l’élément du document ou à l’aide du bouton [Modifier le prix] (la colonne et le bouton sont masqués par défaut). Pour le faire, l’opérateur doit avoir les droits appropriés.

Attention
Vous pouvez donner à l’opérateur les droits à la modification du prix appliqué dans le système Comarch ERP Standard.
Modification du prix appliqué dans un reçu

La modification du prix appliqué concerne l’élément étant :

Le prix appliqué est soit un prix HT soit un prix TTC, en fonction de la direction de la TVA du document.

La modification du prix appliqué :

• ne résulte pas d’une remise accordée à l’élément du document
  • ne peut pas être apportée sur les correctifs, les factures d’acompte, les avoirs fournisseur et TAX FREE
  • est réenregistrée dans le cas d’une modification de l’unité de l’élément du document ou d’une conversion du document en fonction des paramètres propre à l’entrepreneur

Il est impossible de modifier le prix appliqué de l’élément sur lequel une offre groupée a été calculée. Par ailleurs, la modification du prix appliqué de l’article, puis le fait d’accorder une offre groupée à cet article, ne remplace pas le prix précédemment modifié. Lors de l’annulation ou de la répartition de l’offre groupée, le prix appliqué, modifié manuellement avant d’avoir accordé une offre groupée, est conservé.

Attention
Le prix appliqué ne peut pas avoir une valeur négative.

À partir du document source, le prix appliqué est transmis sur des documents générés. Na generowane dokumenty przenoszona jest cena początkowa z dokumentu źródłowego. Une action analogue a lieur lors de la continuation de traitement d’un document préenregistré où le prix appliqué manuellement modifié est conservé.

Exemple

Lors de la numérisation de l’article Tapis de bain, l’opérateur remarque que le prix sur l’étiquette de l’article n’est pas conforme au prix de l’élément du reçu affiché dans l’application. Le vendeur a les droits appropriés d’apporter une modification donc il sélectionne le bouton Modifier le prix et corrige sa valeur.