Intégration avec Ingenico

Attention
La fonctionnalité concerne uniquement la version française de l’application.

Pour permettre la coopération de l’application Comarch Retail POS avec le terminal de paiement fourni par Ingenico, il est nécessaire d’apporter quelques modifications au fichier texte POS.exe.CONFIG. Dans ce fichier, il est nécessaire de décommenter le module suivant

<module assemblyFile=”Comarch.POS.Terminal.IngenicoFR.dll” moduleType=”Comarch.POS.Terminal.IngenicoFR.Module, Comarch.POS.Terminal.IngenicoFR” moduleName=”Comarch.POS.Terminal.IngenicoFR” />

et de commenter le module ci-dessous :

<!– <module assemblyFile=”Comarch.POS.Terminal.dll” moduleType=”Comarch.POS.Terminal.Module, Comarch.POS.Terminal” moduleName=”Comarch.POS.Terminal” /> –>

Pour assurer une intégration correcte de l’application avec le terminal de paiement et la validation du numéro de chèque, il est également indispensable d’installer le composant C3 driver sur un point de vente concerné.

Attention
Le téléchargement du composant C3 driver est possible pour la version française de la base de données.

Configuration du terminal de paiement

L’intégration avec les terminaux de paiement fournis par Ingenico permet de gérer les paiements de type Carte.

Pour configurer le terminal de paiement Ingenico, cliquez sur la mosaïque [Terminal de paiement Ingenico] disponible dans la vue Configuration.

Mosaïque [Terminal de paiement Ingenico]
Dans la fenêtre Configuration du terminal de paiement Ingenico, vous devez renseigner les champs suivants :

• Identifiant du terminal – code de l’appareil fourni par le fournisseur du terminal
  • Port série du terminal – port COM auquel le terminal est connecté
  • IP du serveur de transaction #1, #2, #3 – différents IP utilisés par le terminal pour se connecter au serveur de transaction

Pour chaque IP, il faut définir:

• Port – port sur lequel le terminal se connecte au serveur de transaction

Un clic sur le bouton [Vérifier la connexion] vous permet de tester la connexion au terminal.

La section Paramètres supplémentaires permet de définir les paramètres suivants :

• Délai d’expiration limite de l’opération (ms) – valeur par défaut 60000 ms (60 secondes) – temps pour effectuer l’opération de paiement par carte
  • Longueur maximale de la ligne d’impression – valeur par défaut 14
  • Journalisation de la communication – si ce paramètre est activé, les journaux sont enregistrés dans le fichier indiqué.