Terminal de paiement

La coopération de l’application Comarch Retail POS avec les terminaux de paiement permet de réaliser des transactions à l’aide du mode de paiement de type Carte.

L’application en coopération avec les terminaux de paiement prend en charge les protocoles des fournisseurs suivants :

• eService,
  • Elavon,
  • Polcard.
Terminal de paiement

Pour configurer le terminal de paiement allez à [Configuration] → [Terminal de paiement].

Voici les champs qui doivent être remplis dans cette section :

• Fichier du pilote – à l’aide du bouton [Sélectionner un fichier], indiquez le fichier Comarch.B2.Terminal.NomFournisseurTeminal.dll de commande du terminal de paiement. Le fichier se trouve dans le dossier bin\Drivers dans le dossier d’installation de Comarch Retail POS.
  • Type de connexion – pour déterminer le type de connexion au terminal : TCP/IP ou Port série

En cas de type de connexion TCP/IP, pour les champs :

• IP du terminal – il faut taper IP du terminal de paiement
  • Port – il faut indiquer le port auquel le terminal est connecté

Pour le type de connexion Port série sélectionné, le champ suivant est disponible :

• Port série du terminal – il faut indiquer le port COM auquel le terminal est connecté
Attention
À des fins d’essai, vous pouvez utiliser le pilote Comarch.B2.DummyTerminal.dll qui simule la connexion correcte avec le terminal.
Attention
Le terminal de paiement Verifone VX 520 fourni par eService fonctionne via RS232 (USB).

L’utilisateur peut aussi tester la connexion au terminal de paiement à l’aide du bouton [Vérifier la connexion].

Dans la section Paramètres supplémentaires, vous pouvez définir les paramètres suivants :

• Délai d’expiration limite de l’opération (ms) – valeur par défaut 60000 ms (60 secondes) – temps pour réaliser l’opération de paiement avec la carte.
  • Envoi du rapport de clôture de la journée – le paramètre activé signifie que le terminal va envoyer à la fin de la journée (en fonction du modèle du terminal) les confirmations des paiements.
  • Journalisation de la communication – si ce paramètre est activé, les fichiers journaux sont enregistrés dans le dossier de fichiers journaux indiqué.

Si vous utiliser le pilot Comarch.B2.DummyTerminal.dll, la transaction de paiement avec la carte échoue par défaut. L’utilisateur peut changer le résultat de cette opération en modifiant le fichier POS2.exe.CONFIG qui se trouve dans le dossier d’installation de l’application Comarch Retail POS :

<applicationSettings>

<Comarch.B2.DummyTerminal.Properties.Settings>

<setting name=”TransactionSuccessful” serializeAs=”String”>

<value>False</value>

</setting>

</Comarch.B2.DummyTerminal.Properties.Settings>

</applicationSettings>

Vous devriez changer la valeur False en True et enregistrer le fichier modifié.